aif.ru counter
48

За вчерашний день в Кузбассе произошло 4 лесных пожара

Горело в общей сложности 6, 5 гектаров лесных массивов. Но, как сообщает областной департамент лесного комплекса, в верховые и крупные пожары эти возгорания не переросли и их смогли быстро потушить.
 
Огонь перекинулся в лес в результате пала сухой травы местными жителями возле села Пермяки в Беловском районе, сел Перехляй и Плотниковка в Крапивинском районе и поселка Тетенза в Новокузнецком районе.

 
Первый лесной пожар в Кемеровской области потушили 7 апреля вблизи поселка Октябрьский Прокопьевского района. Загорание в лесу на площади 4,9 гектара возникло из-за поджога сухой травы местными жителями.
Тушить возгорания в лесах выехали 22 лесных пожарных и 6 добровольных пожарных, 6 автомобилей, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.
 
Отметим, что в этом году лесные пожары идут с опережением прошлогодних дат. В прошлом году первый пожар был зарегистрирован 25 апреля.

 
На мониторинг и тушение лесных пожаров бросили свои силы 40 бригад, оснащенных противопожарной техникой и оборудованием. Организовано оперативное дежурство по 19 территориальным отделам. Сообщения о загораниях круглосуточно принимает региональная диспетчерская служба по телефону 8-3842-31-22-70.
-Численность пожарных рабочих увеличена в три раза: в режиме постоянной готовности в течение 3-х месяцев будет находиться 308 человек, - сообщил начальник департамента лесного комплекса Геннадий Липатов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество