aif.ru counter
22
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Пожаров в Кузбассе не будет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аргументы и факты - Кузбасс 01/08/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2012

О. Соткин, г. Анжеро-Судженск

Лесные пожары в Кемеровской области были и не раз: на сегодняшний день их зарегистрировано 247. Однако никакого серьезного ущерба ни лесопосадкам, ни тем более населенным пунктам они не наносят. Благодаря тому, что за лесами постоянно наблюдают (в т.ч. и через телекамеры, установленные на вышках сотовых операторов, и посредством авиаразведки), пожары удается потушить в первые же сутки, и они не успевают захватить большие территории.

– На постоянном контроле обстановка в населенных пунктах, садовых и дачных сообществах, домах отдыха и детских лагерях – там, где есть угроза, что пожар перейдет с лесных территорий, – рассказал Ерем АРУТЮНЯН, руководитель областного МЧС.

Кстати, глава МЧС региона отмечает, что залог успеха еще и в том, что в области нет разделения по территориям – если пожар возник в каком-то месте, его выезжают тушить не только местные подразделения, но и областные. На пользу пошло создание добровольных пожарных команд: они помогли обнаружить и устранить большую часть очагов возгораний в этом году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах