aif.ru counter
33

В Кузбассе идет подготовка к увеличению перевозок «черного золота»

Напомним, на совещании в Кемерове глава правительства России Владимир Путин расставил приоритеты в угольной промышленности,  поставив задачу - увеличить добычу на тридцать процентов до 2030 года. Как передает «Вести - Кузбасс», компания «Кузбассразрезуголь» уже сегодня готовится к увеличению перевозок «черного золота». Для того она активно закупает полувагоны для перевозки угля.

 Срок работы новой техники – не менее 20 лет. А если будет правильно использоваться, то прослужит еще дольше. Теперь каждый месяц на предприятия «Кузбассразрезугля» будут поступать до 200 современных полувагонов.

 Современные, значит и функций больше выполнить могут. По словам начальника Сартакинского железнодорожного цеха ООО «Талдинское ПТУ» Бориса Гущина, все вагоны оборудованы усовершенствованной тормозной системой, усилены тележка вагона и хребтовая балка. И перевезти такой вагон сможет 69,5 тонн угля.

 Поступивший подвижной состав прошел регистрацию в федеральном агентстве железнодорожного транспорта. И теперь может курсировать по всей стране от Находки до Калининграда.

 47 миллионов тонн – столько угля добыли на предприятиях «Кузбассразрезугля» за прошлый год. Задача – обеспечить ритмичность погрузки и вовремя доставить уголь потребителю. С этой целью компания увеличивает свой вагонный парк.

Как рассказала корреспонденту «Вести- Кузбасс» Клавдия Колмогорова, начальник управления перевозок и грузовых работ УК «Кузбассразрезуголь»,  компания уже приобрела 1100 вагонов собственного парка. И до конца года парк компании будет составлять 3300 вагонов. Эта ситуация способствует стабильной перевозке продукции. И удешевлению перевозочного процесса.

 Планируется приобрести еще две с половиной тысячи полувагонов. Инвестиции составят почти 6 миллиардов рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество