62

В Кузбассе женщина пыталась передать в ИВС зефир с … героином

В Промышленной, в изолятор временного содержания  пришла с передачей местная жительница. Женщина хотела передать своему сыну, который «попался» на краже пакет с продуктами. Однако, по правилам, прежде, чем «передача» попадает к получателю, ее тщательно проверяют полицейские. Так было и в этот раз. При проверке содержимого пакета полицейские нашли пакет с зефиром. Но принесенное «сладкое» оказалось не таким уж и безопасным для здоровья.

 

- Одна из половинок зефира была тщательно вырезана изнутри, а в пустое пространство вложен крохотный полиэтиленовый пакетик с порошком белого цвета. Полицейские заподозрили, что внутри находится наркотик, изъяли «запретную сладость» и задержали женщину, которая принесла передачу. Та, впрочем, уверяла сотрудников, что никаких манипуляций с зефиром не производила, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.
 
В настоящее время «начинка» зефира - пакетик с неизвестным веществом направлена на экспертизу, которая должна установить его точный состав и вес. Но уже сейчас стражи порядка предполагают, что внутри хранился героин массой около 1 грамма. По данному инциденту проводится проверка, по окончании которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
 
Подобные случаи в ИВС уже бывали и полицейские уже не первый раз пресекают незаконную передачу в ИВС запрещенных веществ и предметов. Так, несколько месяцев назад одна из посетительниц передала для своего заключенного под стражу сына тарелку только что сваренных горячих мантов со словами «пусть прямо сейчас поест». Сделать это ему не удалось: при проверке еды металлодетектором манты подозрительно звякнули. Оказалось, что в одном из них начинкой являлся аккумулятор для мобильного телефона. Запрещенное для использования в изоляторе мобильное устройство сердобольная мать решила передавать в учреждение по частям, чтобы сын собрал его позже. Но этот трюк не прошел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах