aif.ru counter
37

В Юргу пришел «Разрушитель»

Новая система «бездетонационного» уничтожения старых боеприпасов стала доступна юргинским саперам.  Система называется Р- 40 «Разрушитель» и юргинский полигон стал четвертым, гду успели ввести новый метод. Ранее система была опробована на полигонах Свердловской, Челябинской и Саратовской областей.  Планируется в скором времени оснастить «Разрушителем» и Шиловский полигон в Новосибирске.

Как сообщает Sibnet.ru  со ссылкой на Центральный военный округ, "Разрушитель" выжигает пороховой заряд направленной струей плазмы, образующейся от воспламенения 40-граммового тротилового заряда, при этом ударная волна уменьшается в 25 раз, а снаряд разваливается на куски, пригодные для дальнейшего использования в той же металлургии. Накануне компоненты новой подрывной системы были доставлены самолетом военно-транспортной авиации.

Также на Юргинском полигоне впервые начали использовать станок для разборки реактивных снарядов. Что позволило уничтожать их не целиком, а по частям. Пороховые заряды сжигаются, а боевые части уничтожаются "Разрушителем".

-Через месяц, — заявил командующий Новосибирским общевойсковым объединением генерал-майор Василий Тонкошкуров, — мы выйдем на промышленные объемы утилизации боеприпасов на Юргинском полигоне с помощью "Разрушителя", что позволит оставить в прошлом упреки и претензии местного населения на негативные последствия взрывных работ.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество