aif.ru counter
27

Более 140 тысяч квартир в Кемерове оборудованы индивидуальными счетчиками воды

Как показывает практика, платить только за то, что по факту истратил - выгодно. В месяц фактическое потребление в 1,5- 2 раза ниже, чем по нормативу.

Так, если в квартире проживают два человека, то начисление по нормативу за холодную и горячую воду в среднем составляет 580 рублей, поставив счетчики, при том же потреблении ресурсов, жители заплатят в среднем 320 рублей. Проведя нехитрые подсчеты, становится ясно кономия для них составит 263 рубля.

Как сообщает администрация Кемерова, управляющие организации областного центра продолжают поступать обращения от жителей многоквартирных домов с просьбой установить общедомовые приборы учета тепла и горячей воды. Сегодня в кемеровских многоэтажках смонтировано 1052 прибора учета тепла и 1422 горячей воды.
 
Также, в Кемерове продолжают устанавливать счетчики  за счет средств городского бюджета льготным категориям граждан. На сегодняшний день, в 123 многодетных семьях и в 78, где воспитывают детей-инвалидов, бесплатно установлены счетчики. Ведется работа по установке индивидуальных приборов учета у одиноких матерей, на сегодняшний день в 147 квартирах смонтированы счетчики.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество