aif.ru counter
36

Ультрабуки: Intel анонсировала ноутбуки

Исполнительный вице-президент Intel Шон Малони (Sean Maloney) рассказал, что "ультрабуки" — достаточно мощные, даже по меркам второго поколения процессоров Intel Core, толщиной (экран от 14" до 17") — до 2,1 см сантиметров, весом не более полутора килограммов, со временем автономной работы до 10 часов.

"Ультрабуки" будут стоить менее тысячи долларов США. Intel планирует, что к концу 2012 года они займут до 40 процентов рынка ноутбуков.  Можно сколько угодно спорить о спросе на ультрапортативные лэптопы, но рынок все равно диктует собственные пожелания — сегодня огромное количество покупателей, в том числе и я, хотим получить от производителей компьютеров доступное предложение в сегменте легких, стильных и мощных ноутбуков.

На выставке также было представлено первое устройство из класса "ультрабуков" - ноутбук Asus UX21. Максимальная толщина корпуса Asus UX21составляет 1,7 сантиметра.

В 2009 году Intel запустила платформу CULV, (сonsumer ultra-low voltage), предназначенную для использования в ультратонких ноутбуках ценой до полутора тысяч долларов. Еще со времен выпуска платформы Centrino (именно платформы для построения мобильных решений, включавшей в себя ЦП, чипсет и Wi-Fi адаптер производства Intel) была заинтересована в унификации железа ноутбуков. Это позволяет снизить цены на производство, уменьшить размеры плат и устройств, что в итоге приводит к созданию новых устройств. Масштабный выпуск такой платформы позволит резко снизить ее стоимость.

Что внутри

Asus, Acer, Toshiba и Lenovo уже заявили о скорых поставках в том числе и в Россию, но конечно основной рост этого сегмента мы увидим в 2012 году, когда Intel представит публике процессор «Ivy Bridge», созданный по 22-нм техпроцессу, несущий на борту около полутора миллиарда полупроводников и отличающийся, в первую очередь, крайне низким энергопотреблением. Использование интегрированного GPU — в ультратонких ноутбуках нет места внешнему видеоадаптеру, поэтому пользователю придется уповать только на мощность встроенного видеоускорителя. Графика интегрированная в процессоры Intel Core второго поколения уже выдает немалую производительность, а в начале 2013 года будет выпущен «Haswell» — следующий после Ivy Bridge чип.

А так же Thunderbolt, высокоскоростная двухсторонняя технология ввода/вывода данных, которая позволит в будущем подключать большинство цифровых устройств одним тонким кабелем.

Технологии, которые развивает Intel в последние годы, станут неотъемлемой частью новых устройств. Так производительность и быстрый отклик на действия пользователя будут улучшены с помощью технологии Turbo Boost, позволяющей низковольтному 17Вт процессору поднимать частоту до стандартных для 35Вт процессора значения на короткие промежутки времени, а Intel Rapid Start Technology позволит ноутбуку выйти из сна менее чем за 5 секунд.

Будущее ноутбуков - Ультрабуки?

(Этот обзор появился в сети буквально неделю назад на youtube.com, поэтому мне захотелось закончить обзор этим видео. Подробности читайте на сайте https://www.320-8080.ru/ultrabook)

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах