aif.ru counter
34

Ультрабуки ответ Intel на планшеты

Документ под названием «Ultra Excited for Ultrabook», опубликованный на недавно открывшемся сайте Ultrabook Community, посвящен описанию преимуществ ультрабуков над планшетами. Как утверждается, в ультрабуках удалось объединить малую толщину и массу — лучшие черты планшетов — с высокой производительностью, малым временем реакции на действия пользователя и большим временем автономной работы — такими чертами, по мнению Intel, обладают мобильные компьютеры новой категории.

Отдавая должное тем качествам, которые сделали планшеты популярными, Intel отмечает, что «размеры экранов остаются маленькими, встроенная память — незначительной и ограниченной, и в целом планшетам не хватает производительности по сравнению с традиционными ПК».

Сообщество Ultrabook Community финансируется специальным фондом Ultrabook Fund — эти инструменты Intel выбрала для того, чтобы стимулировать интерес OEM и разработчиков к платформе.

Планы Intel включают вторжение на рынок планшетов с помощью ультрабуков, оснащенных сенсорными экранами и оптимизированной для сенсорных экранов ОС Windows 8. Другими словами, Intel и Microsoft придерживаются точки зрения, что пользователи хотели бы получить от мобильного ПК больше «компьютерных» качеств, чем им в состоянии предоставить планшеты на платформе ARM.

Источник: Intel

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество