aif.ru counter
35

Графика в Atom удвоилась в двое

Новая платформа для нетбуков Cedar Trail несет удвоенную графическую производительность, на 20% сниженное энергопотребление и позволяет создавать устройства с временем автономной работы до 10 часов.

Все процессоры 2-ядерные, но только N2600, N2800 и D2700 могут выполнять по 4 потока команд одновременно (D2500 - только два, к сожелению). TDP мобильных процессоров составяет 3,5/6,5 Вт, настольных - 10 Вт. Тактовая частота N2600 - 1,6 ГГц, N2800 и D2500 - 1,86 ГГц, D2700 - 2,13 ГГц.

Процессоры оснащены интегрированным графическим ядром Intel Graphics Media Accelerator 3600/3650, поддерживающим декодирование Full HD-видео (1920x1080 пикселей) и воспроизведение видео с Blu-ray-дисков. Вывод изображения может осуществляться посредством HDMI и DisplayPort. Поддержка Full HD в процессорах Atom реализуется впервые. Ранее для этой цели производителям приходилось пользоваться другими решениями - например, Nvidia Ion.

Добавлены технологии Intel Wireless Display и Wireless Music, Smart Connect и Rapid Start. Первые две позволяют осуществлять потоковую передачу контента на совместимые телевизоры и аудиосистемы по Wi-Fi. Технология Smart Connect обеспечивает мгновенный доступ в интернет сразу после открытия крышки нетбука. Кроме того, она позволяет получать электронную почту, обновлять Twitter и RSS-ленты в то время, когда нетбук находится в режиме ожидания. В свою очередь технология Rapid Start обеспечивает быстрый выход из режима ожидания.

В Intel утверждают, что Cedar Trail предлагает удвоенную графическую производительность по сравнению с платформой предыдущего поколения (выпущенной год назад Pineview), максимум на 20% сниженное потребление энергии и до 10 часов автономной работы. В качестве операционных систем могут использоваться Windows, MeeGo и Tizen.

Первые устройства на новой платформе от Acer, Asustek, HP, Lenovo, Samsung и Toshiba ожидаются в начале 2012 г. Помимо персональных компьютеров, Cedar Trail может быть использована во встраиваемых системах, таких как медицинское оборудование, оборудование для розничной торговли и информационные дисплеи, утверждают в Intel. В сфере здравоохранения, например, на базе процессоров Atom можно выпускать информационно-развлекательные устройства, которые будут размещаться в палатах и позволят больным воспроизводить цифровой контент, получать информацию о медицинском учреждении и оперативно связываться с персоналом.

Нетбуки «средней руки» будут стоить от $199 до $299, новые процессоры Cedar Trail обеспечат их увеличенной производительностью, более тонкими и лёгкими корпусами, а в случае использования модели Atom N2600 позволят обойтись без активных систем охлаждения.

Найдётся место и для бюджетных нетбуков стоимостью около $199. Они просто получат более производительные процессоры поколения Cedar Trail, что при неизменной стоимости должно обрадовать потенциальных покупателей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах