284

В Новокузнецке дядя случайно выстрелил в голову годовалому племяннику – МВД

Кемерово, 20 января – АиФ-Кузбасс. 24-летнего новокузнечанина подозревают в том, что он выстрелил в голову собственному годовалому племяннику. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Мужчина не стал отрицать свою вину и рассказал, как все произошло. Подозреваемый проживал вместе с семьей своей сестры. Накануне он зашел в комнату, где мать кормила годовалого младенца. Он достал оружие, переломил ствол, направил пневматический пистолет в сторону ребенка и выстрелил, считая, что оружие не заряжено.

Мужчина сказал, что так он хотел напугать младенца холостым зарядом. Якобы он делал это ранее, и ребенку это нравилось.

Когда из головы племянника потекла кровь, мужчина понял, что пистолет был заряжен и вызвал скорую помощь.

У младенца врачи диагностировали проникающее ранение черепа и повреждение головного мозга. Его состояние оценивается как тяжелое, ребенок находится в реанимации.

У задержанного был изъят пистолет «Байкал» калибра 4,5 миллиметра и 2 пули к нему. Полицейским мужчина пояснил, что купил пистолет, чтобы стрелять по птицам во дворе.

Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания штраф в размере до 80 000 рублей либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо ограничение свободы на срок до 3 лет, либо арест на срок до 6 месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах