94

В Новокузнецке прокуратура запретила отключать тепло военному комиссариату

Новокузнецк, 12 декабря - АиФ-Кузбасс. Прокурор Заводского района Новокузнецка объявил директору теплоснабжающей организации об ответственности, которая грозит ему за отключение военного комиссариата от теплоснабжения.

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, в августе текущего года специалисты теплоснабжающей организации приехали в отдел военкома по Заводскому и Новоильинскому районам отключать тепло из-за задолженности. Но к теплопотребляющим установкам они не попали.

Действия сотрудников организации являлись нарушением, согласно указу президента, по которому организациям, обеспечивающим безопасность страны, теплоснабжение ограничивать нельзя. Отключение теплоснабжения могло повлечь за собой срыв осеннего призыва в этом году.

Как пояснила корреспонденту «АиФ-Кузбасс» старший помощник прокурора Кемеровской области по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич, комиссариат, конечно, обязан платить по счетам, однако здесь единственный цивилизованный выход для теплоснабжающей компании обратиться в суд. Когда суд вынесет решение, следить за его исполнением и собрать деньги с военного комиссариата уже будет заботой судебных приставов.

Напомним, в прошлом году Осинниковский военный комиссариат задолжал теплосетевой компании более полумиллиона рублей. Подробнее>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах