712

В Кузбассе мошенник обманул клиентов на 87 млн рублей

Новокузнецк, 30 декабря - АиФ-Кузбасс. Суд вынес приговор 47-летнему жителю Мыски, который обманул своих клиентов почти на 87 млн рублей.

По информации ГУ МВД по региону, в Новокузнецке генеральный директор топливной компании открыл в городе фирму, которая якобы занималась поставками угля в любые точки мира. При этом цена на него была значительно ниже рыночной. Представители компании из разных городов России, а также Республики Кыргызстан обратились в полицию Новокузнецка. Они сообщили, что заплатили деньги, но уголь не получили. Правоохранители организовали проверки, по итогам которых в отношении подозреваемого возбудили уголовные дела.

В ходе следствия было установлено, что созданная фирма была фиктивной. Заключив договор с клиентом, обвиняемый демонстрировал ему документацию, согласно которой фирма производила отгрузку и поставку угля. Покупатель вносил предоплату, которую гендиректор легализовывал. Сумма варьировалась от 900 тыс. до 35 млн рублей. Обвиняемому удалось обмануть своих клиентов на 87 млн рублей.

Центральный районный суд Новокузнецка приговорил подсудимого к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Мужчина также обязан возместить потерпевшим материальный ущерб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах