277

В Кузбассе женщина год не заявляла о преступлении, опасаясь порчи

Кемерово, 17 января - АиФ-Кузбасс.

Жительница Кузбасса год не заявляла о преступлении в полицию, опасаясь, что на нее наведут порчу, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Обратившись к «целительнице» из Кемеровского района, потерпевшая была слишком откровенна и рассказала, что хочет продать свой автомобиль Ford за 420 тысяч рублей. «Целительница» захотела купить машину и попросила «рассрочку». В качестве залога она передала 5 тысяч рублей, а остальные деньги пообещала отдать через месяц. По данным правоохранительных органов, она подделала договор купли-продажи, переписав машину на имя своего сына, а деньги так и не вернула. Позже автомобиль серьезно пострадал в ДТП, его стоимость снизилась до 43 тысяч рублей.

Потерпевшая же не обращалась в полицию, так как считала, что «целительница» обладает не только даром убеждения, но и «черной магией» и способна навести на нее порчу.

Сейчас уголовное дело по ст. «Мошенничество, совершенное в крупном размере» направлено в суд. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах