53

В Кузбассе двух жителей Ингушетии признали виновными в вымогательстве

Кемерово, 6 ноября - АиФ - Кузбасс. Накануне суд в Киселевске вынес приговор двум жителям Ингушетии, признанным виновными в вымогательстве в крупном размере.
Рэкетиры требовали от женщины 400 тысяч рублей.
Оказалось, что знакомы между собой люди были давно: мужчины покровительствовали  киселевчанке, промышлявшей торговлей наркотиками. Однако, как только женщина попала под следствие, с криминальным бизнесом она поспешила распрощаться.
«Покровителей» такой расклад не устроил.
Они сообщили ей, что, если она хочет отойти от «дел» то, она должна заплатить 400 тысяч рублей. Женщина отказалась выполнять эти требования и тогда угрозы и вымогательства посыпались как из рога изобилия. Злодеи запугали не только саму женщину , но и ее семью, напав на сына.
После того, как о вымогателях стало известно полицейским, их задержали.
Рэкетирами оказались двое жителей Ингушетии 29 и 30 лет, не имевшие регистрации в Киселевске. Один из них в феврале 2011 года был осужден к условной мере наказания за избиение человека и причинение средней тяжести вреда его здоровью. Вымогательство он совершил, находясь на испытательном сроке.
Суд назначил одному из вымогателей наказание -  1 год 6 месяцев, а второму - 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах