aif.ru counter
31

В Березовском злоумышленник похитил икону

Спас святыню житель Березовского Андрей Шалев, который находясь недалеко от храма Иоанна Кронштадтского, заметил подозрительного прохожего. Мужчина, постоянно озираясь по сторонам, встал около здания и начал что-то вытаскивать из-за пазухи. Приглядевшись, очевидец увидел, что в руках незнакомца икона, которую он принялся бить об землю.

Как сообщает ГУ МВД по Кемеровской области, к тому времени, когда Андрей подбежал к злоумышленнику, тот уже успел отделить оклад от иконы, но повредить их ему не удалось. Схватив вандала, Андрей вызвал полицейских. Стражи порядка быстро выяснили, почему злоумышленник так пытался разбить икону: внутри святыни находились драгоценности. Благодарные прихожане приносят к одной из самых почитаемых в Православии икон - иконе Святой блаженной старицы Матроны Московской свои дары, которые и помещаются в оклад.

 В храме Иоанна Кронштадтского священнослужители опознали и задержанного, и икону.  Оказалось, что подозреваемый не раз посещал храм: для бездомных и малоимущих здесь постоянно устраивают бесплатные обеды. В этот день злоумышленник после трапезы воспользовался отсутствием прихожан, схватил икону и скрылся.

 -Сейчас  по данному факту возбуждено уголовное дело. Некоторое время икона проведет в полиции для проведения необходимых действий в рамках дознания. Однако в ближайшее время она будет возвращена на свое постоянное место в храме. В качестве наказания вандалу грозит до двух лет лишения свободы, -говорит сотрудник  пресс-службы  ГУ МВД по Кемеровской области Владимир Сергеев.

Отметим, эта кража в в храме Иоанна Кронштадтского не первая. Ровно три года назад местные полицейские раскрыли хищение напрестольного храмового Евангелия в золотом окладе. Тогда похитить книгу пытался строитель, работающий в храме.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество