aif.ru counter
48

В Кузбассе за измену жених спалил дом невесты

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, необычное уголовное дело передано в суд города Березовский. Все дело в том, что главные фигуранты дела - мужчина, ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, а потерпевшая – его возлюбленная, оставшаяся по вине своего жениха без жилища, которое было уничтожено пожаром.

 

Парочка познакомилась в 2006 году по переписке, когда у мужчины подходили к концу последние месяцы 10-летнего срока. Сразу после освобождения мужчина переехал в Березовский, где в течение 5 лет прожил настоящей семьей со своей невестой.
 
И все бы хорошо, но все перевернул один день, когда жених застал свою девушку за изменой с другим.
Обманутый сожитель ушел из семьи. Вернулся в дом за своими вещами он только спустя несколько недель поздно вечером, когда бывшая сожительница отсутствовала. В поисках своей одежды он зажег спички и начал с их помощью осматривать квартиру. Когда мужчина прошел в спальню, он вспомнил об обиде, которую нанесла ему своей изменой возлюбленная, и бросил горящую спичку на ее постель и ушел.
 
Вернувшись девушка обнаружила вместо дома пепелище. Вызвав полицейских, женщина рассказала им о подозрениях. По ее словам, поджечь дом мог только ее бывший сожитель.
 
Когда мужчину задержали полицейские, он не сразу, но все же признался в том, что из мести бросил горящую спичку в доме, добавив, что спустя некоторое время вернулся, чтобы потушить возможное воспламенение, однако не ожидал, что к этому моменту дом будет полон дыма и огня. Подозреваемому было предъявлено обвинение в умышленном поджоге. В ходе расследования следователь пригласила бывших сожителей на очную ставку в полицию.
 
Обычное протокольное мероприятие закончилось неожиданно: поджигатель признался не только в преступлении, но и в любви к изменившей ему женщине. Он рассказал, что раскаивается в содеянном и намерен построить для возлюбленной новый дом. Потерпевшая в ответ сказала, что готова простить поджигателя и разделить с ним дальнейшую жизнь.
 
- Несмотря на это раскаяние, расследование по уголовному делу было проведено в полном объеме, все материалы переданы на рассмотрение в городской суд города Березовский. Согласно санкциям статьи обвинения, поджигателю грозит до пяти лет лишения свободы, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.
 
Поэтому возможно, что в дальнейшем влюбленным опять придется расстаться и вспомнить былую практику общения в виде переписки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество