aif.ru counter
33

В Новокузнецке изъята крупная партия амфетамина, привезенная из Санкт- Петербурга

Фото: Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков

Несколько месяцев назад в поле зрения наркополицейских Новокузнецка попал ранее судимый горожанин, который по поступившей в правоохранительные органы информации, занимался поставкой синтетических наркотиков в Новокузнецк из Санкт- Петербурга.
 
Спустя некоторое время наркоделец попался с поличным. При нем обнаружено 657 таблеток, экспертиза которых показала, что это не что иное как амфетамин - психотропное вещество, оборот которого запрещен на территории России. В общей сложности и мужчины изъято 192 грамма запрещенного препарата, что является особо крупным размером, сообщает Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области.
 
Как оказалось, мужчина не только переправлял наркотики в Кузбасс, но также и употреблял их сам, правда, не амфетамин, а героин. В момент задержания наркокурьер находился также в наркотическом опьянении.
 
-Изъятое психотропное вещество предназначалось для распространения в основном в молодежной среде как в Новокузнецке, так и на территории других крупных городов области, - пояснил Андрей Дьяченко, начальник отдела оперативной службы Управления наркоконтроля.
Сейчас в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливается, каким путем осуществлялась поставка наркотикой на территорию Кузбасса, проводится расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество