aif.ru counter
25

Кузбассовец угонял машины во время тест- драйва

Злоумышленник ловко менял города, в которых действовал, но приемы угонщика всегда были неизменными: он договаривался с продавцами авто и мотоциклов по интернету, назначал место встречи, приезжая на которое, соглашался с предложенной ценой и просил испробовать транспорт в действии, то есть прокатиться. Мужчина уезжал, а продавец оставался его ждать, что впрочем, напрасно.
Как позже признался злоумышленник, осечек у него никогда не было и за три недели ему удалось обмануть восьмерых продавцов из Новокузнецка, Прокопьевска и Киселевска.
 
Жертвы автомобильного мошенника стали обращаться в полицию в конце апреля.
Одним из потерпевших стал житель Прокопьевска. Он встретился с потенциальным покупателем своего спортивного мотоцикла в десятом часу вечера возле поворота на новокузнецкий аэропорт. Мужчина осмотрел мотоцикл, после чего попросил прокатиться. Однако как только незнакомец сел за руль, сразу рванул на трассу и скрылся. Прокопчанин ожидал его возвращения, однако вскоре понял, что его обманули и обратился в полицию.
 
Со слов жертвы полицейские составили фоторобот подозреваемого. Сообщения о хищении иномарок и дорогих мотоциклов стали поступать в полицию с периодичностью в 2-3 дня, в том числе из соседних Киселевска и Новокузнецка.
 
Личность злоумышленника была установлена, однако задержать его оказалось непросто. Автомошенник долгое время скрывался в Новокузнецке на съемных квартирах, которые регулярно менял. Сотрудники прокопьевской полиции задержали его в частном доме в Киселевске. В гараже этого дома находился похищенный в Новокузнецке автомобиль «Тойота». Данный гараж использовался как отстойник для похищенных автомобилей.  
 
Задержанный оказался безработным уроженцем Киселевска. Свою «добычу» он сбывал в Новокузнецке. Дорогостоящие мотоциклы продавал по 20-25 тысяч  рублей. Автомобили должны были пойти на разбор. Вдалеке от посторонних глаз его помощники, один из которых несовершеннолетний, разбирали автомобиль по запчастям. Подержанные детали они по выгодной цене сдавали на станции техобслуживания.
 
- На время следствия задержанный будет находиться под стражей. Его подозревают в совершении трех преступлений на территории Прокопьевска, двух - в Киселевске и трех - в Новокузнецке. В настоящее время полицейские ведут поиски украденных им автомобилей и устанавливают лиц, приобретавших технику либо запчасти у подозреваемого, - сообщает пресс- служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Полицейские советуют кузбассовцам, планирующим продажу своих автомобилей и мотоциклов, назначать встречи с потенциальными покупателями в людных местах. На сделку по купле-продаже лучше приезжать со знакомыми. Не стоит оставлять покупателя одного в салоне машины. А если автомобилист просит прокатиться на вашей машине, разрешать тест-драйв следует только в вашем присутствии.

Видеоматериал Вести - Кузбасс

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах