aif.ru counter
29

Кузбассовец задержал преступника, сбившего маму с сыном, ценой собственной машины

ДТП произошло в Киселевске 19 мая, когда водитель, ехав на огромной скорости, сбил прямо на пешеходном переходе женщину с ребенком.

 
Сбив людей, мужчина не посчитал нужным остановиться и броситься на помощь к пострадавшим, либо просто дождаться сотрудников ГИБДД, вместо этого он продолжил жать на педаль газа, чтобы уйти с места происшествия ненаказанным.
 
В этот момент по встречной полосе на своем грузовике ехал Александр Карасев который, став свидетелем ДТП, не смог удержаться в стороне от происходящего.

 
Чтобы задержать виновника аварии, Александр пошел на самоотверженный поступок: он выехал на встречную полосу и перегородил путь машине, скрывавшейся на большой скорости с места аварии. Водитель не притормозил и машины столкнулись. После чего Александр вышел из собственного грузовика, подошёл к правонарушителю и забрал ключи от его автомобиля до приезда экипажа ГИБДД.
 
Сейчас ведется следствие, которое установит все детали. А пострадавшие- 47-летняя женщина и 9-летний ребенок находятся в больнице, состояние их оценивают как удовлетворительное.
 
За смелый поступок , а также за активную гражданскую позицию губернатор Кемеровской области  Аман Тулеев объявил Александру благодарность и принял решение вручить премию в размере 30 тысяч рублей.
 
Кроме того, как сообщили в пресс-службе администрации области,  губернатор пообещал  возместить самоотверженному автовладельцу расходы на восстановление его машины после столкновения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество