Кемерово, 3 июля - АиФ - Кузбасс. В Кемеровском районе экс-контролер-кассир банка в поселке Новостройка обвиняется в 93 эпизодах мошенничества с выплатами компенсаций по вкладам
Уголовное дело разместилось в 26 томах, а общий материальный ущерб от неправомерных действий составил около 780 тысяч рублей.
Факты мошенничества и присвоения денег, выделенных на выплаты компенсаций по вкладам, имевшимся в банке до 1991 года, вскрылись в феврале этого года. Расследование началось с заявления клиента банка. Пенсионер обратился в одно из отделений, чтобы получить причитающуюся ему по закону компенсацию по вкладу. Однако ему сообщили, что деньги он уже получал в другом отделении, расположенном в поселке Новостройка Кемеровского района. Мужчина, не согласный с таким положением дел, написал на имя руководителя кредитного учреждения претензию с требованием разобраться в сложившейся ситуации. Назначенная по этому поводу ревизия вскрыла множество фактов мошенничества. Во время предварительного следствия количество эпизодов и сумма ущерба увеличивались с каждым днем. Следователь установила, что контролер-кассир в период с 2005 по 2010 годы присваивала выплаты компенсаций по вкладам, имевшимся в банке до 1991 года. Обманывала она в большинстве случаев пенсионеров. Они доверяли сотруднице банка, которая выплачивала им пенсию, и поэтому подписывали предоставленные ею документы, даже не прочитав их.
Пользовалась женщина разными схемами. За счет федеральных средств, выделяемых гражданам в качестве выплаты компенсации по вкладам, женщина от имени умерших вкладчиков заполняла заявление на получение данной компенсации, подделывала подписи на расходных ордерах и лично получала деньги. Также она подделывала расходные ордера и заявления клиентов, вместо которых получала деньги, или же во время обращения пенсионеров в банк выдавала суммы, вдвое меньше причитавшихся им. В общей сложности, в ходе предварительного следствия было доказано 93 эпизода преступной деятельности бывшего контролера-кассира. Пострадавшими по ним выступают 113 человек.
- Уголовное дело направлено в суд. Следует отметить, что женщина уже осуждена на 4 года условно по аналогичному уголовному делу, пострадавшими по которому выступали 60 человек. В общей сложности сумма ущерба по двум уголовным делам составляет более 1 400 000 рублей,- рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть