118

Пожар в Ижморском районе унес жизнь пенсионерки

Кемерово, 11 июля - АиФ - Кузбасс. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области, 10 июля в 03:05 диспетчеру единой дежурно-диспетчерской службы поступил сигнал о возгорании в жилом доме по улице Кооперативной поселка Ижморский. Через 3 минуты на место вызова прибыли огнеборцы местной пожарной части. К этому времени крыша рубленого дома и веранда горели открытым пламенем по всей площади. В одной из комнат газодымозащитники обнаружили хозяйкау дома без признаков жизни. На момент возгорания  женщина спала, во сне она и получила смертельное отравление продуктами горения.

Предварительная причина пожара – нарушение монтажа электрооборудования. Точную причину установит следствие.
Главное управление МЧС России по Кемеровской области напоминает: только строгое соблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации обогревательных электроприборов и электрооборудования поможет уберечь жилище от пожаров.
При эксплуатации электрооборудования недопустимо:


      - оставлять включенные электроприборы без присмотра. «Режим ожидания» (светящийся фотодиод) у телевизора, музыкального центра, компьютера и другой техники - это пожароопасный режим электроприбора;

      - устанавливать электробытовую технику вплотную к отопительным печам, батареям;

      - пользоваться неисправными розетками, вилками, выключателями;

      - устанавливать включенные электрообогреватели вблизи легковоспламеняющихся вещей и предметов мебели, сушить на них одежду, обувь;

      - эксплуатировать обогреватели кустарного изготовления;

      - устанавливать «жучки» в перегоревшие электрические пробки;

      - включать одновременно в одну розетку несколько мощных электроприборов;

      - завязывать в узлы провода, соединять их скруткой, заклеивать обоями, пропускать их через стены и перегородки без дополнительной изоляции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах