aif.ru counter
21

Полысаевский «криминальный дуэт» отнял у пенсионерки деньги и стиральную машинку

Кемерово, 13 июля - АиФ - Кузбасс. Как сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области, жертвой злоумышленников стала пожилая жительница города. Полысаевские «Бонни и Клайд», распределив роли, обворовали старушку. Около четырёх часов дня парочка постучалась в дом пенсионерки. Женщина представилась контролером счетчиков и, стала отвлекать хозяйку квартиры разговарами про счетное устройство. В это время ее подельник проник в дом и стал обшаривать комнаты. Заполучив несколько тысяч рублей и сотовый телефон, незваные гости скрылись.  

На краденые деньги парочка пообедала и выпила спиртного. Но деньги вскоре кончились и  «криминальный дуэт» решил вновь навестить старушку. Но уже другим способом.
В половине пятого утра, взломав входную дверь, злоумышленники проникли в дом пенсионерки. Налетчики потребовали у хозяйки деньги, но потерпевшая ответила, что всю наличность у нее уже отняли воры в прошлый раз. Тогда злоумышленники, не найдя ничего более ценного, забрали у пенсионерки стиральную машину, которую затем сдали на пункт приёма лома.
Налетчиков вскоре задержали и осудили.
- Женщине назначено наказание в виде лишения свободы на 2,5 года, наказание считается условным с испытательным сроком 2 года. Ее напарник получил 3,5 года лишения свободы, наказание также считается условным с испытательным сроком 2 года, - рассказала сотрудница МВД Наталья Астудина.
Парочку обязали встать на учет в уголовно-исполнительную инспекцию, а также возместить старушке весь причиненный ущерб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах