36

Кузбассовец, обокравший пенсионерку, предложил ей выкупить у него ее паспорт

Кемерово, 27 декабря - АиФ - Кузбасс. 59-летняя юргинка позвонила накануне в полицию и рассказала, что незнакомец, обокравший накануне ее квартиру, предложил ей вернуть паспорт за вознаграждение.

Оперативники предложили заявительнице согласиться на встречу при условии, что рандеву будет происходить под контролем полицейских.
Женщина пригласила злоумышленника «попить чай» и заодно обсудить условия «сделки».
Как только молодой человек появился на пороге квартиры потерпевшей, стражи порядка его задержали.
20-летний юргинец, в свою очередь, пояснил, что несколько дней назад он купил пиво и чтобы его распить пришел в подъезд, где стоя на пятом этаже и увидел, как из одной квартиры выбежали дети, не закрыв за собой входную дверь.
Злоумышленник, не теряя времени даром, зашел в квартиру, схватил две женские сумки, а также кошелек, в котором находились паспорт и три банковские карты с пин-кодами.
Во дворе он выкинул сумки и сразу же направился к банкомату, где снял 18 300 рублей, хранившиеся на одной из похищенных банковских карт.
Остальные карты женщина успела заблокировать, обнаружив пропажу. Но мужчина был рад и этому. Воодушевленный успехом, молодой человек решил, что за возврат похищенного паспорта горожанка не пожалеет денег и вернулся на место преступления.
Что его, собственно, и подвело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах