aif.ru counter
24

Таштаголец, познакомившись с девушкой по телефону, приехал к ней и ограбил ее бабушку

Кемерово, 23 января - АиФ - Кузбасс. Около месяца кемеровчанка общалась по телефону с 20 - летним парнем из Таштагола. Когда девушка решила, что телефонных разговоров достаточно, она пригласила его приехать в областную столицу в гости. Таштаголец не заставил себя долго ждать, а приехав в Кемерово, остался погостить пару дней в ее квартире, где помимо девушки живут еще ее 4 - летний сын и 81 - летняя бабушка.

На следующий день девушка отправилась на работу, а гостю из Таштагола предложила хорошо выспаться, а позже посмотреть городские достопримечательности. Мужчина так и сделал: проснувшись в полдень, он отправился гулять по городу.
Прогулка по городу завершилась в баре, где парень хорошенько выпил и решил, что немедленно хочет уехать в Таштагол. Мужчина отправился в квартиру возлюбленной, чтобы забрать вещи, но девушка все еще была на работе, дверь открыла ее бабушка. Парень решил воспользоваться случаем и стрясти с пенсионерки денег. Но пожилая женщина спонсировать гостя отказалась.
Тогда молодой человек прошел на кухню, схватил нож и начал угрожать расправой и женщине, и её малолетнему правнуку. Испугавшись, престарелая женщина отдала злоумышленнику 1 500 рублей, после чего он забрал свои вещи и скрылся.
Поймав такси, таштаголец попросил водителя отвезти его в ближайшее развлекательное заведение. Приехав, мужчина решил не платить таксисту.
Таксист решил задержать злоумышленника, но тот достал из-за пазухи кухонный нож и начал ему угрожать. Водитель, не долго думая, позвонил в полицию.
На место происшествия в считанные минуты прибыл экипаж ГИБДД. Полицейские сразу же задержали разбойника. В тот самый момент, когда его везли в отдел полиции «Центральный», у парня зазвонил телефон. Звонила девушка, в гости к которой приехал злоумышленник. Узнав о том, что молодой человек задержан, она приехала в отдел полиции и написала заявление о разбойном нападении, которым таштаголец отблагодарил ее семью за гостеприимство.
Выяснилось, что молодой человек ранее уже был судим за грабеж.
Сейчас ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах