107

Кузбассовец, присвоивший забытые в банкомате деньги, стал фигурантом уголовного дела

Кемерово, 24 октября - АиФ - Кузбасс. Накануне жительница Междуреченска попыталась при помощи банкомата снять карты 7 500 рублей. Однако банкомат выдал чек и вернул карту, а наличные остались внутри.

Чтобы разобраться в случившемся женщина отправилась в банк, где её успокоили, сказав, что если клиент не успел взять наличные, то через 30 секунд они автоматически вернутся в банкомат, после чего вернутся на счет клиента.
Однако через три дня деньги на счёт женщины не поступили.
Она снова пошла в отделение банка, где ей объяснили, что вероятнее всего выданные банкоматом с задержкой деньги взял кто-то, вошедший следом.
В этих тонкостях уже пришлось разбираться полиции.
Стражи порядка, просмотрев съёмки камеры видеонаблюдения, выяснили, что деньги, снятые со счёта потерпевшей, забрал молодой человек, стоявший следующим в очереди.
Личность мужчины установили и задержали
Молодой человек сразу же вернул деньги, заявив, что вовсе не хотел присваивать их, а просто не успел дойти до отделения банка, чтобы вернуть наличные законной владелице.
- Однако от уголовной ответственности это заявление междуреченца не освобождает. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, - пояснили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах