aif.ru counter
25

В Кузбассе подростки угнали девять автомобилей

Кемерово, 18 июля - АиФ - Кузбасс. В Ленинске - Кузнецком задержали пятерых подростков, промышлявших угоном автомобилей. Однако, целью «охоты» на авто у парней была вовсе не нажива, а желание развлечься, промчаться с ветерком, а потом и разбить чужую машину.

-  Подростки выбирали отечественные автомобили производства ВАЗ: «копейки», «шестерки», восьмые модели, которые, зачастую, сигнализацией не оборудованы,  - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, - Угоняли их с улиц в разных частях города: на улицах Зварыгина, Ульяновская, Кирова и других.
Когда владельцы машин встречались со своими «железными конями» после угона, то испытывали настоящий шок: в автомобилях были разбиты окна, вмята крыша, имелись многочисленные царапины, вырваны зеркала и прочее. В общем, зрелище не для слабонервных.
Так, до неузнаваемости был изуродован угнанный автомобиль ВАЗ-2108. В районе деревни Демьяновка парни заехали на пшеничное поле, хотели развернуться, но машина заглохла. Попытки ее завести ни к чему не привели. Разозлившись, один из подельников вышел из автомобиля, залез на крышу и стал на ней прыгать. Он наносил удары по всему автомобилю, сначала бил руками и пинал ногами, затем взял лопату и стал ударять ей. Позже к зачинщику присоединились и остальные, и вместе они разбили машину практически полностью.
Другой похищенный автомобиль был найден в районе технологической дороги шахты. Состояние его было настолько плохим, что хозяева не смогли восстановить машину, а сдали ее как металлический лом в пункт приема всего за три тысячи рублей. 
Во время эпопеи с угонами злоумышленники чуть сами не стали потерпевшими. Однажды, мчавшись на угнанной машине на большой скорости по трассе,они увидели двигающийся навстречу КамАЗ. Чтобы не столкнуться с ним, парни резко повернули и упали с обрыва, машина несколько раз перевернулась. Выбравшись из деформированного салона, они поспешили покинуть место аварии.
Но и тогда парни не остановились. Они угнали еще одну ВАЗовскую шестерку, хозяин которой немедленно обратился в полицию и стражи порядка стали ее разыскивать.
А помог задержать, перешедших все возможные и невозможные грани, угонщиков, случай. В ворованной машине заглох двигатель прямо возле станции технического обслуживания.Завести машину они не смогли и решили попросить на СТО аккумулятор.
Работникам станции сказали, что они, мол,  братья, катаются на отцовском автомобиле и вот неожиданно произошла поломка.
Автомеханики, сделав вид, что готовы помочь, потихоньку вызвали полицию, и через несколько минут угонщиков уже поджидал патрульный автомобиль ГИБДД.
Парни было бросились в россыпную, но не тут-то было, их задержали.
- Предварительное расследование по всем девяти эпизодам завершено, сейчас оно уже отправлено прокурору, - пояснил начальник отделения следственного отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» Виталий Савченко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество