aif.ru counter
19

В Кузбассе на берегу реки нашли две противотанковые мины

Кемерово, 26 июля - АиФ - Кузбасс. В Ленинск - Кузнецком в районе житель деревни Сапогово, отправившись порыбачить на реку Касьма, обнаружил необычную находку: предмет, похожий на мину. О найденном боеприпасе мужчина рассказал полицейским, которые оцепили местность возможного взрыва и обследовали берег реки.
Вскоре стражи порядка обнаружили изъеденную коррозией плоскую металлическую коробку округлой формы защитного цвета с крышкой-взрывателем. Неподалеку от нее полицейские заметили второй подобный предмет, похожий на мину.
Изучив боеприпасы с берега Касьмы, специалист-взрывотехник областного полицейского Главка установил, что данные мины относятся к противотанковым.
Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, в одной из мин присутствовал взрыватель со следами деформации, он имел маркировку «учебный». А корпуса обоих мин были проколоты и наполнены песком.
В результате специалист дал заключение, что предметы, обнаруженные сельским рыбаком, являются учебными противотанковыми минами «ТМ-62», которые были разработаны в СССР еще в 60-х годах прошлого века. Находка угрозы взрыва не представляла и оказалась безопасной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество