33

Семьям погибших из-за взрыва на кузбасской шахте горняков дадут по 2 млн рублей и по квартире

Фото: miningwiki.ru

Кемерово, 27 июля - АиФ - Кузбасс. Сегодня, в ночь на 27 июля, в г. Прокопьевск, на шахте "Зиминка" (собственник — холдинг "Сибирский деловой союз») произошел взрыв. Как пояснил источник в обладминистрации, в отдаленном отсеке произошла вспышка метана.

  

Трое горняков погибли, их тела обнаружены горноспасателями. Среди погибших: 51- летний горный мастер Сергей Комаров и двое горнорабочих - 50-летний Белевцев Владимир  и 30- летний Козерук Данил.

 
Сейчас комиссия под руководством главы региона устанавливает причины аварии.

  

Стало известно, что по соглашению губернатора и собственника шахты, семьи погибших получат по 2 млн руб. Кроме всех обязательных по закону выплат, каждой семье будет выделено по квартире, вне зависимости от того, нуждается ли семья в улучшении жилищных условий.
 
-Дети погибших  будут получать до достижения совершеннолетия зарплату горняков ежемесячно, смогут отправиться для отдыха в лучшие здравницы и будут обеспечены образованием, - добавил источник в обладминистрации.
 
Напомним, что авария, случившаяся сегодня ночью, для "Зиминки" не первая.
  • 16 июня 2003 года — взрыв метана на пластах III и IV Внутренних при ведении работ по подготовке очистного забоя. Погибло 12 горняков.
  • 15 февраля 2009 года — на участке № 10, ведущем горные работы по пл. Мощный с квершлага № 73 гор. +40 м при разделке сопряжения ІV подэтажного штрека с пульпопечью, произошло обрушение угля с разрушением крепи (отработка пласта системой ПГО), в результате чего пострадало 3 человека, в том числе 2 человека получили смертельные травмы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах