Кемерово, 11 сентября — АиФ-Кузбасс. В августе жители Прокопьевского района один за другим начали сообщать в полицию о краже домашних животных. Так у
Но злоумышленников интересовали не только козы. С подворий пропадали коровы, а однажды даже лошадь, которая паслась вблизи одного из угольных разрезов. Стражи порядка в течении месяца выслеживали злоумышленников и наконец обнаружили место, куда привозили украденных животных. Это был заброшенный дом в поселке Северный Маганак. Здесь почти на каждом дворе есть животные, поэтому звериные голоса с окраины поселка не привлекали внимания местных жителей.
Подозреваемых задержали в тот момент, когда они собирались разделывать похищенный накануне скот — двух коров, телочку и бычка. Животные провели в заточении без еды и воды несколько суток. Еле живых питомцев тут же вернули хозяевам.
В беседе с полицейскими задержанные признались, что каждый раз перед совершением преступлений злоумышленники объезжали деревни Прокопьевского района, высматривая на окраине населенных пунктов загоны со скотом, в которые можно было легко проникнуть, а поздней ночью вывозили животных. Для этого использовали автомобиль УАЗ, водитель которого за каждую ночную поездку зарабатывал от 5 000 до 8 000 рублей. Задержанные — трое цыган. Иногда им помогала супруга одного из скотокрадов и знакомый мужчина. Мясо злоумышленники продавали местным предпринимателям: владельцам кафе и цехов по переработке мясной продукции.
— Задержанные признали свою вину в совершении четырнадцати эпизодов краж скота, но у сотрудников полиции есть достаточные основания полагать, что на самом деле их гораздо больше. — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области. — В настоящее время следователи устанавливают причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории городов Белово и Киселевск, а также Беловского и Новокузнецкого районов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть