aif.ru counter
24

Житель Новокузнецка взял кредит вместо жены

Кемерово, 27 сентября — АиФ-Кузбасс. Жительница Новокузнецка обратилась в полицию с жалобой на то, что ее преследуют сотрудники банка, в котором она якобы взяла кредит. Стражи порядка выяснили, что женщина действительно брала кредит в этом банке и полностью его погасила. После этого банк направил ей по почте кредитную карту с лимитом в 40 тысяч, которой она воспользовалась. Такие вести вызвали у женщины недоумение – никакой карты она даже не видела. Выяснилось, что звонок об активации карты поступил с номера, принадлежащего её супругу.

Оказалось, что мужчина, увидев в почтовом ящике карту, решил ею воспользоваться, тем более, что располагал всеми необходимыми сведениями для получения ПИН-кода. Он попросил свою знакомую позвонить по указанному номеру и активировать карту. Получив код, он тут же обналичил деньги и потратил их на свои нужды. Возвращать долг он не планировал. Поскольку карта была зарегистрирована на его супругу, то сотрудники банка обратились к ней.

 - Узнав, кто воспользовался картой, женщина попыталась забрать заявление. – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области. – Но это оказалось невозможным, так как потерпевшей стороной выступает банк. Суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы условно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество