39

Кузбасская шахта работала на поддельном оборудовании

Кемерово, 23 января - АиФ-Кузбасс. Интересный факт всплыл в ходе проверки угольных предприятий области межрайонной прокуратурой. Оказалось, что одна из угольных компаний работала на котрафактном оборудовании, а именно в процессе производства использовался поддельный вентилятор устройства для осланцевания горных выработок.

О том, что приобретенное оборудование поддельное руководители предприятия не знали. Совсем недавно этот самый вентилятор был куплен в одной из фирм Ленинска-Кузнецкого. На товаре были установлены поддельные таблички, и логотип ОАО «Томский электромеханический завод им. В.В. Вахрушева».

Однако, предприятие, выпустившее этот вентилятор и скопировавшее чужой товарный знак, права на производство взрывозащищенного горно-шахтного оборудования не имело, а значит и продукцию свою выпускало подпольно.

- В ходе проверки подземное оборудование, снабженное контрафактным вентилятором и создающее угрозу безопасности, поднято на поверхность, - пояснили в пресс-службе прокуратуры области, добавив, что по данному факту возбуждено уголовное дело, идет расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах