35

Угнанную в Украине иномарку нашли в Кузбассе

Кемерово, 30 января - АиФ-Кузбасс. В Ленинск-Кузнецком районе задержали иномарку, находящуюся в федеральном розыске. По словам мужчины за рулем авто, он ничего не знал о «мутном» прошлом своего «железного коня».

Машину остановили за нарушение правил дорожного движения , однако при проверке по базам данных оказалось, что ситуация гораздо серьезнее : иномарка находится в розыске, а местом ее угона считается Украина.

Как рассказал новый владелец злополучного автомобиля, который является житель Барнаула, он купил иномарку в начале января в родном городе. Причем купил он авто по доверенности, к тому же на момент встречи с новым хозяином Ауди находилась в неисправном состоянии. Не смутила покупателя и низкая цена.

После ремонта, когда иномарка снова была на ходу, владелец порадовался выгодному приобретению. Но, как оказалось, напрасно. Мужчина признался, что это известие стало для него настоящим шоком.

Иномарку и ее владельца доставили в Ленинск-Кузнецкий, в отдел полиции «Сельский» для дальнейшего разбирательства.

- Во избежание подобных ситуаций, при покупке автомобиля «с рук», не следует приобретать транспортное средство по доверенности. Лучше всего вместе с его владельцем прийти для перерегистрации машины в Госавтоинспекцию, где вашу покупку сразу же проверят по всем базам данных, - пояснили в ГИБДД области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах