aif.ru counter
18

Кузбасский пенсионер распространял экстремистские материалы в интернете

Кемерово, 13 февраля – АиФ-Кузбасс. Сразу двоих жителей областной столицы признали виновными в распространении экстремистских материалов.

Одним из них стал 64-летний пенсионер. Как оказалось, несмотря на свой почтительный возраст, мужчина читает литературу, которую давно признали экстремистской и запретили хранить, тиражировать, даже в локальных папках.

Пенсионер сам скачал эти запретные файлы из интернета и выложил в файлообменную папку пиринговой сети одного из интернет-провайдеров электронные версии книг.

Среди чтива, которое хранил пенсионер, оказались произведения «Россия в кривых зеркалах», «Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа».

На заседание суда 64-летний нарушитель не явился, так как неважно себя чувствовал, на перед этим вину свою признал.Мировой судья учел это, а также возраст мужчины и то, что он привлекается к административной ответственности впервые и решил ограничиться устным замечанием.

А ведь мужчина мог и получить штраф от 1000 до 3000 рублей либо до 15 суток ареста.

Кстати, другого кемеровского распространителя экстремизма к штрафу и приговорили.

Он должен заплатить 1000 рублей, за то, что разместил в файлообменной сети посредством p2p-сервиса для скачивания аудиофайлы песен, которые внесены в Федеральный список экстремистских материалов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах