aif.ru counter
39

Не оплатил штраф ГИБДД - в тюрьму

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 10/07/2007

ТЕПЕРЬ автолюбители, не оплатившие штраф ГИБДД, могут попасть за решетку на 15 суток. Прецедент создан в Омске, и кузбасские судебные приставы взяли новый метод борьбы с должниками на заметку.

НЕДАВНО в Омской области за неоплаченный штраф ГИБДД на сумму всего 100 рублей местный житель был арестован на семь суток. Верховный суд подтвердил, что решение вынесено законно, и разослал во все участки мировых судей разъяснение, что за просроченные штрафы арестовывать можно и нужно. Так что теперь у судебных приставов ко всем остальным необычным методам воздействия на неплательщиков (ограничение выезда за рубеж, рейды выходного дня) добавился новый - налагать на "забывчивых" должников арест сроком до 15 суток.

Напомним, что ранее арест грозил только злостным неплательщикам алиментов или лицам, уклоняющимся от погашения кредиторской задолженности. Теперь в "группу риска" попали и неплательщики штрафов ГИБДД. Если в течение 30 дней автолюбитель не оплатит свой штраф, то материал на него может быть передан в суд.

Как пояснили в управлении федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области, "в области не одна тысяча людей, "забывающих" оплатить штрафы ГИБДД. Раньше судебные приставы просто ходили к ним, уговаривали заплатить деньги. Теперь, если визит на дом не поможет, мы сможем передать материалы в суд для рассмотрения вопроса о привлечении к административной ответственности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах