25

Как Кузбасс пережил зиму?

Кемерово, 15 марта - АиФ-Кузбасс. Но в реальности справиться с ними смогли не все. В Белове утром 8 января остановились два из трёх котлов котельной ООО «Теплосеть» (она отапливает 26 многоквартирных домов, 22 частных, больницу, роддом и женскую консультацию). Ремонт начался практически сразу: коммунальщики подключили медучреждения к мобильной передвижной котельной, которую привезли из Кемерова, сделали поквартирный обход жителей, чтобы проверить, тепло ли в их квартирах (в некоторых из них температура опустилась ниже 17 градусов). Но многие и не почувствовали перемену температуры в домах.

Были и другие аварии - порыв трубы случился вечером 1 января в Междуреченске недалеко от автовокзала. Холодной водой залило «кольцо» и часть проспекта Шахтёров – получился самый настоящий каток. Порыв на водоводе сотрудники «Водоканала» устраняли ночью и днём 2 января при 30-градусном морозе.

По итогам этих событий за халатность были уволены: Павел Французенко, замдиректора беловской «Службы заказчика», Алексей Воронежцев, главный инженер междуреченского «Водоканала», Владимир Бусаргин, замглавы города Топки и Константин Маркелов, заведующий жилищно-коммунального отдела Новокузнецкого района. А ещё семи чиновникам (из Ки­се­лёвска, Прокопьевска, Бе­ло­ва, Новокузнецка, Ан­же­ро-Судженска, Крас­но­бродского, Осинников) объявлены строгие выговоры.

У дорожников пред сезоном вроде как тоже все было нормально. Но выпал снег. Много снега и за транспортный коллпас дорожники получили выговор.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах