188

Власти Новокузнецка опровергли информацию о строительстве ртутного завода

Кемерово, 18 апреля – АиФ-Кузбасс. 13 апреля в сети «В контакте» появилась информация о том, что в Новокузнецке построят ртутный завод и город будет закрытым. Далее это сообщение распространили 259 пользователей сети. Общественность взволновалась, власть решила внести ясность.

 

На пресс-конференции Матвиенко заявил: «Я бы хотел прокомментировать информацию, размещенную в соцсети «В контакте», а также на интернет-ресурсах. Информацию ложную. О строительстве ртутного завода в городе Новокузнецке. Во-первых, никакого ртутного завода или производства в городе не будет и никто не никогда планировал его здесь организовывать, ни в самом Новокузнецке, ни в окрестностях города. Данная информация – ложь, и, может я употреблю грубоватое слово, провокация, направленная на дестабилизацию обстановки в городе и регионе. Я сегодня подписал заявление в прокуратуру, УВД и ФСБ и прошу данные структуры найти тех, кто пишет эту ложь, а самое главное разобраться для чего это делается и в чьих интересах это делается».

Позже автор сообщения в соцсети сообщила, что документального подтверждения ее заявления у нее нет: «Никак не ожидала, что мой взрыв эмоций о строительстве нового завода вызовет такой резонанс))) Я не могу подтвердить свой взрыв документально/нотариально. Это мое неофициальное заявление. Я не дура и не наивная (много чего услышала в свой адрес). Я хочу чтоб мои родители жили в более или менее чистом городе».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах