46

В Новокузнецке из зон подтопления эвакуированы люди

Кемерово, 1 мая - АиФ-Кузбасс. По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Кемеровской области, в городе произошло подтопление15 приусадебных участков и 30 частных гаражей по улицам Заливная, Предмостная, Карьерная. На данный момент уровень воды стабилизировался, тенденции к повышению нет.

Решением комиссии по ЧС в районы наиболее подверженные подтоплению (Центральный район п.Водный, 6-й километр, вертолетная площадка, Орджоникидзевский район п.Притомский, Кузнецкий район п.Фортштадт) выдвинулись силы и средства. Группировка их составляет 112 человек, 23 единицы техники, 13 плавательных средств.

«Третья волна паводка в этом году оказалась самой сильной. В полной готовности находятся спасатели на юге области, в Калтане и Мысках. В Новокузнецке в настоящий момент из зон подтопления эвакуировано около 40 человек. Сейчас они находятся в полной безопасности. Для нас самое главное не потерять жизни людей», – приводит слова замгубернатора Анатолия Лазарева сайт «10 канала».

В целом, паводковая обстановка по области стабильная. Серьёзной опасности для населенных пунктов – нет. Мониторинг паводковой обстановки продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах