aif.ru counter
44

Виновный в обрушении кровли Беловского автовокзала получил условный срок

Фото: Екатерина Бухтиярова

Кемерово, 31 мая – АиФ-Кузбасс. Следствием и судом установлено, что в мае 2012 году было принято решение о проведении ремонта кровли Беловского автовокзала. Обвиняемый, знал, что капремонт исключает нахождение людей на территории его проведения, но проигнориовал данные требования.

2 сентября прошлого года во время ремонта кровли автовокзала произошло обрушение. Это привело к гибели 47-летней женщины, 14 человек получили вред здоровью различной степени тяжести, сообщает пресс-служба СУ СК по Кемеровской области.

Погибшей оказалась Любовь Лесникова, жительница села Пермяки Беловского района. Она в тот день приехала в город по каким-то делам и вместе с другими пассажирами ждала пригородного автобуса до Пермяков (кстати, восемь из 14 пострадавших должны были сесть в тот же автобус).

– Я, если честно, сам не понимаю, почему с началом ремонта продажу билетов на перрон не вынесли. Но если начальство все устраивало, то и сотрудники молчали, – вспоминает студент Роман Токарев, подрабатывавший летом охранником на Беловском автовокзале. – В последние неделю-две строители разместили на крыше бетономешалку, туда же таскали 50-килограммовые мешки со стройматериалами. Может быть, из-за такого груза все обрушилось?

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах