aif.ru counter
53

Кузбасский полицейский спас таксисту жизнь

Кемерово, 14 июня – АиФ-Кузбасс. Старший лейтенант полиции, испектор ДПС Максим Козлов ехал на личном автомобиле в поселок Мазурово и увидел на обочине окровавленного мужчину рядом с машиной, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Козлов остановился и гражданин рассказал ему, что на него напал пассажир. Максим Козлов задержал злоумышленника и сообщил о случившемся в полицию и скорую помощь. Пострадавшему, потерявшему сознание от потери крови, полицейский оказал первую помощь.

Раненый таксист был доставлен в больницу, где ему диагностировали колото-резанное проникающее ранение с повреждением легкого. Он был экстренно прооперирован, после чего переведен в реанимацию.

По версии следствия, на такси подозреваемый ехал к своей знакомой. Однако по пути у него возник конфликт с водителем из-за оплаты проезда. После длительной словесной перебранки злоумышленник достал нож и ударил им в грудь таксиста. После этого конфликт продолжился уже на дороге. Пострадавший водитель оборонялся как мог. Он достал из багажника биту, а в это время налетчик забаррикадировался в автомобиле такси. Раненый автомобилист разбил стекло, чтобы не дать скрыться злоумышленнику. Когда же налетчик увидел вдали приближающуюся машину, он выбрался из салона и бросился бежать. Однако скрыться ему помешал старший лейтенант полиции Максим Козлов.

Руководство ГУ МВД России по Кемеровской области объявило благодарность инспектору ДПС Максиму Козлову за грамотные действия при задержании преступника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах