О том, что 46- летний новокузнечанин, отправившийся на рыбалку в места неподалеку от поселка Килинск Таштагольского района, не вернулся домой спустя довольно внушительный отрезок времени( мужчина пробыл в тайге около полутора месяцев), спасатели узнали от его родственников, которые забили тревогу только в конце августа.
Уезжая на рыбалку 2 июля, мужчина пообещал близким, что вернется 10 августа. Кузбассовец надеялся, что все то время, что он проведет на природе, вдали от пыли, выхлопных газов и городской суеты, пойдет только на пользу его расшатанному здоровью, и он сможет там подлечиться.
Собрав нехитрый скарб, который может пригодиться вдали от цивилизации, палатку и необходимые продукты, мужчина отправился в свой поход. Места куда он направлялся были ему уже знакомы, там новокузнечанин уже не раз отдыхал. Да и в поселке неподалеку жили его знакомые. Возможно, именно поэтому и не забили во все колокола и не ринулись звонить спасателям его родственники, когда назначенное самим рыбаком время прошло, а дома он так и не появился.
Спасатели добирались по бездорожью почти 3 дня
В «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области» обеспокоенная мать мужчины позвонила 21 августа и рассказала спасателям всю информацию, необходимую для поисков.
Решив не медлить, спасатели Таштагольского поискового аварийно-спасательного отряда выехали на место поиска в район поселка Килинск.
Однако бездорожье сделало свое дело и до старой пасеки в районе хребта «Бийская грива» спасатели смогли добраться только 22 августа к
С рассветом 23 августа поиски продолжились. И на перевале в 10 км. от старой пасеки собака спасателей взяла след, пройдя по которому и нашли тропу, приведшую к палатке.
Накануне спасения мужчина ничего не ел и не пил
В палатке и находился мужчина, который к тому времени уже был в тяжелом состоянии: у него отекли ноги и руки, живот, его мучили страшные печеночные боли. Еда закончилась у рыбака уже давно, а накануне спасения подошел к концу и запас питьевой воды, и мужчина несколько дней ничего не ел и не пил.
Оказалось, что боли начали мучить рыбака еще в самом начале его похода, дал знать о себе коварный недуг — хронический цирроз печени. И все то время, что мужчина находился там, на берегу, он даже ходить толком не мог, потихоньку перебирался на корточках. А уходить с того места, где разбил палатку, боялся. Ведь был риск, что тогда его вообще не надут.
Ходить мужчина уже был не в силах. Опасаясь за его жизнь, спасатели донесли рыбака на носилках до старой пасеки, а это расстояние весьма немалое — 15 километров, а уже оттуда позвонили диспетчеру, и пояснили, что пострадавший нуждается в срочной эвакуации, а оперативно это можно сделать только на вертолете.
25 августа мужчину эвакуировали в сопровождении врача в Новокузнецк на дежурном вертолёте санавиации Ми-8 ГУЗ Кемеровского областного Центра медицины катастроф.
Сейчас мужчина продолжает находится в крайне тяжелом состоянии. Медики поместили его в реанимационное отделение, и борются за его жизнь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть