Новую шахту 16 октября открыл губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.
Строительство первой очереди новой «Карагайлинской» началось шесть лет назад. Инвесторы вложили в неё около 12 млрд рублей. Чтобы сделать выработки пригодными для дальнейшей добычи угля, пришлось осушить шахтное поле, построить с нуля склад угля, погрузочный комплекс, котельную, электроподстанцию, вентиляторную установку и пройти 18 км под землёй.
Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, мощность пластов на «Карагайлинской» небольшая – до 1,8 метра. Но новейшая техника позволит предприятию работать эффективно, сведя физический труд людей к минимуму.
Годовая проектная мощность шахты 1,5 млн тонн коксующегося угля марки «Ж». Его запасов хватит шахте на работу в течение 25 лет. На предприятии уже создано 850 рабочих мест. А к концу 2014 года при шахте будет сдана обогатительная фабрика, которая даст ещё 138 новых рабочих мест.
Олег Сиенко, гендиректор научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», под управлением которой находится шахта «Карагайлинская», отметил, что, прежде всего, этот уголь предназначен для металлургов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть