aif.ru counter
22

Жители Кузбасса стали чаще брать жилье в ипотеку

Как полагают сами банкиры, рост ипотечных займов обусловлен тем, что создаются новые банковские продукты, которые отличаются индивидуальным подходом и доступны большинству. Среди таких продуктов - программы с льготными условиями для военных, работников образования, программы для семей, имеющих сертификат материнского (семейного) капитала, зарплатные проекты.

Также благодаря сотрудничеству банков и застройщиков ипотечные кредиты выдаются с более низкими ставками.    В среднем ставки по ипотеке снизились с 12, 1-18,1% до 8-15%. Минимальный первоначальный взнос составляет 10%. Максимальный срок - до 30 лет.

За первые два месяца текущего года выдано в два раза больше ипотечных кредитов, чем в аналогичном периоде 2011 года, а именно 1,72 млрд рублей , когда в 2011 году  сумма составляла 941 млн рублей.

Кроме того, как отмечает администрация Кемеровской области, возросла  и платежеспособность населения, доля просроченной задолженности по ипотечным кредитам уменьшилась по сравнению с 2011 годом с 5,1% до 4,4%.

 По мнению экспертов, первый квартал 2012 года является наиболее благоприятным временем для приобретения жилья с привлечением ипотечных средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах