1298

Глава Междуреченска не оправдал доверия губернатора

Междуреченск, 6 марта – АиФ-Кузбасс, Анна Иванова. Мэр Междуреченска Вадим Шамонин лишился своего кресла в связи с утратой доверия в минувший четверг, 5 марта, сообщает пресс-служба областной администрации.

О том, что градоначальник теряет доверие губернатора, были не просто звоночки – колокола.

Один из первых, ещё осенью 2013 г. губернатор пожурил мэра за долгострой и за нерасторопность в предоставлении земли предпринимателям. Один из инвесторов так и не дождался согласования, уехал. «Шамонин, поставь теперь на этом пустыре памятник себе и руководителю КУМИ и любуйтесь на него», - хлёстко подытожил тогда глава региона.

Следующий – в ноябре прошлого года. Выступая с бюджетным посланием, Аман Тулеев раскритиковал Шамонина за бардак в строительстве. Камнем преткновения стал всё тот же долгострой. По словам губернатора, строители собрали с народа более 53 млн руб., должны были сдать дом ещё в прошлом году, а его до сих пор нет. Описывая ситуацию в городе, губернатор не стеснялся в выражениях: «Все в одной связке: и жулики, и подчинённые Шамонина, и правоохранительные органы, к сожалению».

А на февральском заседании коллегии администрации губернатор перешёл от критики к предупреждениям об отставке: «Сейчас ОМОН у тебя работает, правоохранители. Дай Бог, чтоб всё закончилось. Но если нет – бери шинель, иди домой… Если ты не выполняешь мои задания, Шамонин, то зачем ты мне нужен?»

Эти слова Тулеев сказал 11 февраля. А 5 марта Вадим Шамонин лишился доверия губернатора и своего поста. Должность мэра он занимал с декабря 2011 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах