aif.ru counter
87

«Горячая линия» связи с избирателями

Фото: russianlook.com

В связи с проведением 4 марта 2012 года выборов Президента Российской Федерации в соответствии с решением Координационного совета неправительственных организаций по защите избирательных прав граждан при поддержке Общественной палаты Российской Федерации и по согласованию с ЦИК России начинает работу общественная «горячая линия» связи с избирателями.

Общественные пункты связи с избирателями Кемеровской области, созданные по инициативе Общественной палаты Кемеровской области, при поддержке Российского фонда свободных выборов и Общественной палаты Российской Федерации, станут очередным звеном в направлении развертывания общероссийской общественной сети «Горячая линия» связи с избирателями на территории РФ.

В Кемеровской области «Горячая линия» связи с избирателями будет работать уже в ходе четвертой выборной кампании. Впервые общественная «горячая линия» начала работу в ходе подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации в 2008 году, когда и подтвердила свою высокую эффективность как общественный инструмент конструктивного взаимодействия институтов гражданского общества, организаторов выборов, органов государственной власти и местного самоуправления.

«Горячая линия» по сути - это форма общественного контроля за соблюдением избирательных прав граждан и защиты этих прав, одна из возможностей обеспечить свободу и прозрачность выборов. Поэтому создание сети общественных пунктов связи с избирателями направлено, прежде всего, на повышение правовой культуры избирателей, разъяснение гражданам избирательного законодательства и порядка его применения, принятие мер по разрешению конфликтных ситуаций в избирательной сфере, обобщение и анализ обращений избирателей.

В Кузбассе будут созданы два пункта – в Кемерово на базе Кемеровской региональной общественной организации Кузбасский центр «Инициатива». Руководитель пункта общественной «Горячей линии»: Рондик Ирина Николаевна – заместитель секретаря Общественной палаты Кемеровской области и председатель комиссии по вопросам развития гражданского общества. Второй – в Новокузнецке на базе Новокузнецкого городского отделения Российского союза ветеранов Афганистана. Руководитель новокузнецкого пункта – Стародуб Татьяна Ивановна, член Общественной палаты Кемеровской области.

Работа общественных пунктов связи с избирателями Кемеровской области будет проходить в тесном взаимодействии с региональной избирательной комиссией и Российским фондом свободных выборов.

Общественные пункты готовы принимать вопросы избирателей по телефонам «Горячей линии»: в Кемерово - 8(3842) 36-39-57; 36-37-65 и Новокузнецке 8(3843) 46-06-33.

Пресс-конференция, посвященная открытию общественных пунктов «Горячей линии» связи

с избирателями Кемеровской области состоится 10 февраля 2012 года.

Подробная информация будет опубликована дополнительно.

Более подробную информацию о «горячих телефонных линиях» связи с избирателями можно посмотреть

на сайте Российского фонда свободных выборов по адресу в Интернет:  rfsv.ru

Пункты общественной «Горячей линии»

связи с избирателями Кемеровской области

г. Кемерово

ул. Ноградская, 3, 2 этаж, кабинеты 13, 18

тел.: (3842) 36-39-57, 36-37-65

факс: (3842) 36-37-65

e-mail: kemerovo-hotline2012@mail.ru

г. Новокузнецк

тел.: (3843) 46-06-33

режим работы:

с 6 февраля по 7 марта 2012 года – с 9.30 до 17.30 по рабочим дням;

с 3 по 5 марта 2012 года – круглосуточно

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах