146

В Кузбассе муниципалитету вернули здание больницы, присвоенное главврачом

Александр Горбунов / АиФ

Кемерово, 13 февраля – АиФ-Кузбасс. Здание больницы в г. Мыски незаконно оформленное в личную собственность главврача, возвращено муниципалитету, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Главврач больницы предстанет перед судом по делу о мошенничестве в особо крупном размере: здание больницы, присвоенное ей, оценили в 11 млн рублей.

Прокурорская проверка выявила нарушения земельного и градостроительного законодательства при регистрации права собственности на двухэтажное здание больницы.

По данным прокуратуры, в 2006 году главврач получила земельный участок для строительства частной поликлиники, зная, что на нем находится здание бывшего инфекционного отделения МУЗ «ЦГБ».

В 2012 году здание поликлиники было построено и введено в эксплуатацию после получения разрешения.

Затем главврач зарегистрировала право собственности на здание площадью 755 кв. метров 1960 года постройки (бывшее инфекционное отделение больницы), заключив договор аренды земельного участка, находящегося под ним.

«Прокурор установил, что разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию выданы незаконно, так как у заявительницы отсутствовали правоустанавливающие документы на землю. Кроме того, на этом земельном участке уже находилось здание больницы, которое в силу закона является муниципальной собственностью», – пояснили в прокуратуре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах