52

В Кемерове бухгалтер больницы получила 5 лет колонии за мошенничество

Центральный районный суд Кемерова вынес приговор в отношении пяти бывших сотрудниц МУЗ Городская клиническая больница № 3 г. Кемерово. Женщины признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере.

 
Как установил суд, почти год, в период времени с июня 2008 по октябрь 2009 года работники бухгалтерии, экономист и заместитель главного врача по экономическим вопросам обманным путем оформляли себе премии в повышенном размере.

 
Они издавали подложные приказы о премировании и незаконно перечисляли себе деньги. Таким образом, они были «премированы» и получили в свой «карман» в ущерб больницы сумму более 1,3 млн. рублей.
 
Помимо этого, бухгалтер больницы совершала мошеннические действия еще и  с банковскими карточками, обокрав таким образом больницу, на сумму  более чем 4,3 млн. рублей.
-Суд назначил четырем женщинам наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком, а бухгалтеру за совокупность преступлений назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Кемеровской области, - Кроме того, осужденным все-таки пришлось вернуть деньги, которые они списывали со счетов больницы.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах