aif.ru counter
145

Войнушка понарошку. Кузбассовцы устраивают бои и празднуют победы

Аргументы и факты в Кузбассе №8 20/02/2014
Дмитрий Чернов / АиФ Оренбург

Без убитых

Самая гуманная войнушка – лазертаг, или лазерный пейнтбол, потому что здесь никто ни в кого ничем фактически не стреляет. Здесь выигрывают не те, кто остался в живых, а те, кто больше очков заработал (общий итог игры подведёт компьютер на выходе из лабиринта). Воевать приходится в полутьме, но противников выдают мигающие огни на жилетах, в них-то и нужно целиться. При точном попадании лазерного луча поражённый игрок не может стрелять шесть секунд, но при этом ему никто не запрещает перебегать с места на место и прятаться.

«У нас нет боли, жестокости и смерти – это интересный, а самое главное, доступный вид активного отдыха без возрастных ограничений. Практически компьютерная игра, но только не нужно сидеть дома перед экраном монитора, управляя каким-то персонажем. Здесь можно самому, держа в руках пистолет, пробираться по реальному лабиринту, – рассказывает Николай ХУДЯКОВ, менеджер лазертаг-арены «Портал-42». – Это просто подвижная игра, которая развивает внимание, сноровку и ловкость, а также даёт возможность весело провести время со своими друзьями».

Война до синяков

«А у нас часто семьи играют, и офисные работники проводят корпоративы – избавляются от негативных эмоций и стресса. Все в одинаковом камуфляже, в масках, лиц не видно, можно без стеснения начальника расстрелять или коллегу, который чем-то насолил, а может, и с мужем отношения выяснить. Всё лучше, чем кричать друг на друга или посуду бить, – отмечает инструктор пейнтбольного клуба «Хищник» Сергей ШАПОВАЛОВ. – Дети могут играть лет с семи-восьми, для них у нас есть бронежилеты и специальные пластиковые шарики. Взрослым по детям запрещено стрелять, ну а ребёнок может от души пулять по своему папке!»

В пейнтболе на поле боя ни в коем случае нельзя снимать маску, чтобы шарик в нос не прилетел и краска в глаза не попала. И здесь нужно уворачиваться от вражеских «пуль», как можно дольше оставаясь живым, – при попадании шарика в тело игрок считается убитым и выходит из игры.

Берегите носы и головы

Страйкбол – игра с более жёсткими правилами и с серьёзным оружием.

«Стреляют страйкболисты пластиковыми шариками, поэтому строго запрещено снимать защитные очки. У меня была первая игра, мне очень мешала маска – от неё запотевали очки. Я сняла эту сетчатую штуковину и тут же пожалела об этом: кто-то попал мне пулей точно в нос! В страйке, если в тебя попали, однозначно убили. Если рядом есть санитар – он тебя «лечит». Десять минут лежишь, не встаешь, а потом снова в бой. Но в этой ситуации аптечка мне понадобилась настоящая!» – поделилась впечатлениями кемеровчанка Елена САМОЙЛОВА.

От пуль на теле остаются синяки и ссадины. Поэтому пострелять сюда допускают только взрослых. Бегать с винтовками наперевес приходится от полутора до четырёх часов, иногда команды играют по ночам, на больших турнирах – сутками. Участники военно-спортивного клуба «Бункер» говорят, что страйкбол позволяет почувствовать себя настоящим воином, получить заряд адреналина, патриотического настроя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах