Без убитых
Самая гуманная войнушка – лазертаг, или лазерный пейнтбол, потому что здесь никто ни в кого ничем фактически не стреляет. Здесь выигрывают не те, кто остался в живых, а те, кто больше очков заработал (общий итог игры подведёт компьютер на выходе из лабиринта). Воевать приходится в полутьме, но противников выдают мигающие огни на жилетах, в них-то и нужно целиться. При точном попадании лазерного луча поражённый игрок не может стрелять шесть секунд, но при этом ему никто не запрещает перебегать с места на место и прятаться.
«У нас нет боли, жестокости и смерти – это интересный, а самое главное, доступный вид активного отдыха без возрастных ограничений. Практически компьютерная игра, но только не нужно сидеть дома перед экраном монитора, управляя каким-то персонажем. Здесь можно самому, держа в руках пистолет, пробираться по реальному лабиринту, – рассказывает Николай ХУДЯКОВ, менеджер лазертаг-арены «Портал-42». – Это просто подвижная игра, которая развивает внимание, сноровку и ловкость, а также даёт возможность весело провести время со своими друзьями».
Война до синяков
«А у нас часто семьи играют, и офисные работники проводят корпоративы – избавляются от негативных эмоций и стресса. Все в одинаковом камуфляже, в масках, лиц не видно, можно без стеснения начальника расстрелять или коллегу, который чем-то насолил, а может, и с мужем отношения выяснить. Всё лучше, чем кричать друг на друга или посуду бить, – отмечает инструктор пейнтбольного клуба «Хищник» Сергей ШАПОВАЛОВ. – Дети могут играть лет с семи-восьми, для них у нас есть бронежилеты и специальные пластиковые шарики. Взрослым по детям запрещено стрелять, ну а ребёнок может от души пулять по своему папке!»
В пейнтболе на поле боя ни в коем случае нельзя снимать маску, чтобы шарик в нос не прилетел и краска в глаза не попала. И здесь нужно уворачиваться от вражеских «пуль», как можно дольше оставаясь живым, – при попадании шарика в тело игрок считается убитым и выходит из игры.
Берегите носы и головы
Страйкбол – игра с более жёсткими правилами и с серьёзным оружием.
«Стреляют страйкболисты пластиковыми шариками, поэтому строго запрещено снимать защитные очки. У меня была первая игра, мне очень мешала маска – от неё запотевали очки. Я сняла эту сетчатую штуковину и тут же пожалела об этом: кто-то попал мне пулей точно в нос! В страйке, если в тебя попали, однозначно убили. Если рядом есть санитар – он тебя «лечит». Десять минут лежишь, не встаешь, а потом снова в бой. Но в этой ситуации аптечка мне понадобилась настоящая!» – поделилась впечатлениями кемеровчанка Елена САМОЙЛОВА.
От пуль на теле остаются синяки и ссадины. Поэтому пострелять сюда допускают только взрослых. Бегать с винтовками наперевес приходится от полутора до четырёх часов, иногда команды играют по ночам, на больших турнирах – сутками. Участники военно-спортивного клуба «Бункер» говорят, что страйкбол позволяет почувствовать себя настоящим воином, получить заряд адреналина, патриотического настроя.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть