40

Война цветов, или Как я играла в пейнтбол

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 26/07/2006

В ЭТО утро город проснулся в густом белом тумане. "Наверное, будет дождь", - подумала я и заранее огорчилась. К одиннадцати часам тумана уже не было, но серое небо не предвещало ничего хорошего. На турнир по пейнтболу мы должны были отправиться всем коллективом редакции "АиФ в Кузбассе".

ДОРОГА до базы отдыха не заняла много времени, и уже к полудню мы во всей экипировке сидели перед инструктором.

Игра по правилам

СНАЧАЛА, когда нам рассказывали забавные случаи с других игр, мы дружно смеялись. Но, как оказывается, зря: курьезы часто приводят к нешуточным травмам. Маркеры (так называются пневматические ружья) стреляют желатиновыми шариками с краской со скоростью 92 м/сек, поэтому снимать маску на поле категорически запрещено, иначе можно лишиться глаз. Кстати, стрелять в упор и в спину также запрещено: больно, а если подкрасться сзади, можно просто напугать "противника". Если уж и удалось зайти с тыла, нужно в словесной форме удалить игрока с поля. Хотя, как рассказывал инструктор, "убитые" часто начинают стрелять в отместку. Были случаи, когда игроки сначала отстреливали свою команду, а потом принимались за противника! "Чаще всего так поступают новички и... девушки", - заулыбался инструктор. Пораженным считается игрок, которому попали в голову или грудь (часть выше пояса). Если шарик не оставляет следа на одежде игрока, тот может спокойно продолжать играть.

После тщательного инструктажа, мы разделились на две команды по три человека (кстати, это минимальный состав команды) и, чтобы как-то опознавать своих, получили повязки на шею - желтые и красные. Я в команде желтых (хоть это и не цвет победы)! Нам выдали маски - надежные и неудобные...

Стенка на стенку

НЕБОЛЬШОЕ поле огорожено высокой сеткой. Помимо настоящих деревьев на площадке - небольшие укрытия из бревен, досок и веток; в центре возвышалась высокая площадка для судьи. Все, как в кино про войну, если бы не одна деталь - разноцветные пятна от шариков!

Каждая игра проходит по определенному сценарию. Его предлагает судья, но можно придумать свой ход событий. Наш первый турнир назывался "стенка на стенку". Основная задача - "убить" игроков противоположной команды быстрее, чем это сделают они. Мы остаемся на своей базе и начинаем придумывать себе боевые прозвища. Через минуту начнется игра! Судорожно проверяю маркер: вдруг не сняла с предохранителя! Начинаю уточнять правила игры у товарищей по команде. А если меня убьют?!

Протяжный вой сирены, и мы быстро рассеиваемся, каждый занимает свое место. Я сижу за небольшим домиком. Невдалеке слышен хруст веток - "красные" приближаются! Мои союзники уже увидели врага и вовсю стреляют. Ужасно мешает маска и деревья, хотя они же и защищают меня. Вижу, что друг-"желтый" в опасности: шарики разбиваются о землю прямо возле него! Кричу, чтобы отполз в сторону. "Меня уже убили"? - спрашивает он. - Посмотри, на мне есть краска"? В разговор вмешивается судья - я совсем про него забыла! Он оставляет желтого на поле боя. У красных уже есть "труп"! Пока я радовалась, не заметила противника и получила "пулю" в голову. По моей маске начинает медленно расплываться огромное зеленое пятно. Что называется "почувствовала вкус оружия. Однако враг не дремлет! Пока вставала, получила контрольный выстрел в ногу - больно! Поднимаю руки и выхожу с поля.

Победила дружба!

СЛЕДУЮЩИЙ сценарий, который предложил судья, заключался в захвате командного флага. Флаг находится на середине поля, наша задача - принести его на свою базу любым способом: выкрасть либо перестрелять команду противников. На этот раз на поле началась настоящая перестрелка. Сидя за стеной из веток, замечаю вражеский красный шарфик и начинаю стрелять. Противник неумолимо движется в мою сторону, как будто не чувствует моих выстрелов! Может, это "наш"? Нет, шарфик-то красный! Проверяю свой маркер: оказывается, шарики не вылетают из дула! Пока возилась с ружьем, меня ранили! Флаг захватили "красные", и звучит финальный свисток.

Меняемся базами и начинаем штурм флага снова. Наверное, я самая первая пожалела об отсутствии перерыва. Нет, я не устала, игра стала по-настоящему захватывать, просто у меня кончились патроны! "Желтые" не могут поделиться шариками, т. к. сидят в соседних укрытиях. Я практически в отчаянии оглядываюсь по сторонам и вижу, как "убитая" участница красной команды уходит с поля. На мою просьбу она протягивает мне шарики - я снова в игре и уже вижу свою жертву. Прицел, выстрел - шарик летит в противника и попадает! Команда красных терпит поражение, флаг у нас!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах