aif.ru counter
39
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Улов не гарантирован?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Аргументы и факты - Кузбасс 06/06/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2012

Л. Быстрицкий, Белово

По словам ведущего специалиста Кемеровского филиала «Верхнеобьрыбвод» Мариана Колосова, даже оплаченный чек за рыбалку не может гарантировать улова.

– Рыбалка – это азарт, везение, и дать гарантию, что на каком-то участке реки или озера любитель постоять на берегу с удочкой обязательно поймает на крючок рыбу, не может дать никто: может, на поведение рыбы повлияла погода, или рыбак использует не ту приманку и т. д. Я знаю, что в некоторых регионах нашей страны на платной рыбалке VIP-клиентам, которые ничего не поймали, в качестве бонуса могут выдать пару килограммов рыбы. У нас же в области такая практика не применяется.

На сегодняшний день в Кемеровской области насчитывается 40 участков, где порыбачить можно за деньги. 26 из них – это участки товарного рыболовства. Здесь рыбу выращивают на продажу, тут же организована и платная рыбалка. И 14 участков – для организации любительской рыбалки.

– В этом году количество частников, которые организуют платную рыбалку, сократилось почти вдвое, – рассказывает Мариан Юрьевич. – Предприниматели не хотят убирать мусор с берегов, очищать водоемы, облагораживать территорию и т. д. Поэтому некоторые предприниматели решили сделать по-другому: пусть люди рыбачат бесплатно, а уже за отдых в домиках на берегу платят деньги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах