aif.ru counter
832
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как в Кузбассе помогают беженцам с Украины?

Категория:  Архив
Как в Кузбассе помогают беженцам с Украины?
Ответ редакции

В воскресенье в Новокузнецке на площади общественных мероприятий стояла палатка, в которой активисты принимали помощь для юго-востока Украины. По словам организаторов – активистов общественного объединения «Земляки-Новокузнецк», на воскресный сбор помощи пришли больше 20 человек. Принесли медикаменты, продукты, вещи и 5250 рублей. Посылка с гуманитарной помощью отправится на этой неделе в Ростов-на-Дону, оттуда – на Украину. В двух коробках, которые уже готовы к отправке, в основном лекарства, бинты, шприцы, а также чай, сахар, вермишель и др. Тех, кто не успел прийти в воскресенье, активисты ждут до 29 июня на Кирова, 5.

По предварительным данным, из юго-восточных районов Украины в Кузбасс приехали уже больше 60 человек, и ежедневно прибывают новые семьи. Беженцев поселили в общежитиях в Заводском и Кировском районах Кемерова, а в городских центрах социального обслуживания населения созданы пункты приёма гуманитарной помощи.

«Во-первых, мы принимаем одежду, обувь, продукты, книги и медикаменты. Во-вторых, беседуем с людьми и поддерживаем их морально. В-третьих, с 10 июля взрослые граждане Украины смогут пройти у нас курс реабилитации и адаптации, – рассказывает Наталья Филимонова, директор КЦСОН Кировского района г. Кемерово. – В течение 19 дней нашим гостям бесплатно будут оказывать психологическую помощь, они смогут принять участие в досуговых мероприятиях, воспользоваться услугами массажиста и пройти курс витаминотерапии. Хочу подчеркнуть, что дети ещё многого не понимают, а взрослые растеряны и испуганы. Беженцам с Украины очень нужна наша поддержка и помощь».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах